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    Stefan Vollmer 2007

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    Die Rezepte (« sauerländisch für: wie vor)

    Von Heringen und Kräuterbutter

    Nach alter Tradition gehört im Sauerland zu einem Kartoffelbraten immer Salz und Butter.

    Aber zum einen halte ich die Kartoffeln alleine nicht für eine ausgewogene Mahlzeit, zum anderen haben sich noch einige andere Beilagen etabliert:

    Als da wären:
    • Salz und Butter (Kräuterbutter, Zwiebelbutter, Paprikabutter oder auch Chilli-Butter)
    • Eingelegte Sahneheringe ( Der Kontrast von heißen Kartoffeln und kaltem Fisch ist ja nicht nur hier legendär.)
    • Soßen und Dips ( Auch Tzatziki, Tortilla-Dips und Knoblauchsoßen finder immer mehr Anhänger unter den Kartoffelbrätern. Aber auch die Klassiker Ketchup und Remoulade findet man natürlich auf den Tischen wieder.)
    • Salate ( Ob einfacher grüner Salat, Tomatensalate oder auch Schichtsalate. Hauptsache gesund ;-))