:::

    © copyright by
    Stefan Vollmer 2007

:::


    So! Da brauchen wa diss' hier für: (« sauerländisch für: Dazu benötigen wir folgendes:)

    Voraussetzungen und Vorbereitungen für ein Kartoffelbraten


    Sie sollten über eine gut ausgebaute Feuerstelle verfügen. Am besten eignet sich ein Grillplatz, dessen Untergrund mit Steinen feuerfest gepflastert ist. Gut wäre, wenn dieser Platz mit einem PKW-Anhäger erreichbar ist, um später das Brennholz so nahe wie möglich an die Feuerstelle zu bekommen. (Ein Beispiel sehen Sie oben links im Banner)

    Dann benötigen Sie Men-Power, die die Logistik der Getränke übernimmt
    (auch Nicht-Alkoholisches organisieren, für Kinder, Fahrer, etc.),
    und die sich zu einen um das Aufbauen des Feuers kümmert, und zum anderen, die die richtige Temperatur des Bieres überprüft. ;-)

    Die Women-Power widmet sich in Regel der anderweitigen Nahrugszubereitung, wie Heringe einlegen (einen Tag vorher!), Salate zubereiten, Kräuterbutter machen, und gönnt sich dabei natürlich auch mal nen "Kurzen" zwischendurch!

    Wenn das Essen bereit steht, die Getränke in der Kühlung liegen und das Holz an der Feuerstelle ist, dann kann es fast schon losgehen!

    Bedenken Sie aber:

    Wenn Sie um ca. 16:00 fertige Kartoffeln haben möchten, empfehle ich, das Feuer um ca. 11 Uhr - 11:30 Uhr in die Gänge zu machen. (anzuzünden ;-)).
    Denn bis eine ausreichende Menge Glut entstanden ist, können schon mal 4-5 Stunden vergehen.